" No começo pensei que estivesse lutando para salvar seringueiras, depois pensei que estava lutando para salvar a Floresta Amazônica. Agora, percebi que estava lutando pela humanidade." - Chico Mendes


sexta-feira, 1 de abril de 2011

Sai do Brasil 30% da carne exportada no mundo


Segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), em 2008 as exportações de carne bovina do mundo totalizaram 7,5 milhões de toneladas equivalente carcaça (tec). O Brasil exportou 2,2 milhões de tec segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), portanto uma representatividade de 30% aproximadamente.
Desde 1996 a participação do Brasil no mercado mundial de carne bovina só aumentou. Passou de uma singela participação de 5,7% em 1996 para os atuais 30%, sendo que eu 2006 e 2007, essa parcela ultrapassou os 30%.
A melhoria do status sanitário do Brasil, o aumento da produção de carne, a melhoria dos processos de produção e industrialização favoreceram esse aumento na importância da carne brasileira no mercado internacional.

FONTE:http://www.portaldoagronegocio.com.br/conteudo.php?id=30929



Eu como um grande consumidor e degustador da carne brasileira fico feliz em ver o aumento na exportação, pois para isto está ocorrendo o Brasil é devido a uma melhoria no processo de instrualização, sendo assim favorecendo a economia brasileira

Nenhum comentário:

Postar um comentário